КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Самолёты МС-21 абсолютно конкурентоспособны на рынке АТР – Мантуров

26.03.2019


Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью «Интерфаксу» рассказал о том, какую технику Россия представит на выставке LIMA-2019 и какую продукцию намерена продвигать на азиатском рынке в первую очередь.

По словам Мантурова, отечественное самолётостроение будет представлено на выставке стендом Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК), а также натурным образцом учебно-боевого самолёта Як-130. К этому самолёту проявляют интерес сразу несколько стран АТР, в частности, Малайзия. В последние годы эти машины, которые могут и решать боевые задачи, и использоваться для обучения, были поставлены в Лаос, Мьянму и Бангладеш. В соответствии с требованиями заказчика возможности самолёта могут быть расширены. «Як-130 – это конкурентоспособная машина, имеющая хорошие перспективы на мировом рынке», – заключил Мантуров.

Что касается гражданских самолётов, то акцент на выставке LIMA-2019 будет сделан на самолётах-амфибиях Бе-200 и Бе-103. Их способность взлетать с воды и садиться на воду крайне востребована в островных государствах, подчеркнул Мантуров.

Глава Минпромторга также отметил, что государства АТР, в частности, Индонезия, проявляют стабильный интерес к российским пассажирским лайнерам SSJ-100 и МС-21.

«Мы считаем, что наши гражданские самолёты и их модернизированные модификации, а также новые высокоэффективные проекты – например, МС-21 – абсолютно конкурентоспособны на рынке АТР и обладают серьёзным потенциалом», – заявил Мантуров, добавив, что активное продвижение МС-31 в ЮВА и другие регионы начнётся после получения всех необходимых сертификатов, подтверждающих соответствие европейским нормам.

По словам министра, существенных сдвигов в графике производства МС-21 из-за антироссийских санкций не ожидается. Отечественные производители создали собственные композитные материалы. Испытания опытных образцов показали, что замена материалов никак не отражается на характеристиках лайнера.

Конечно же, на выставке в Малайзии будут представлены не только самолёты. Холдинг «Вертолёты России» покажет модели Ансат, Ми-39 и Ми-171А2. В целом холдинг готов предложить заказчикам из АТР весь спектр российских вертолётов. По словам Мантурова, вертолёты семейства Ми-8/17, остаются «абсолютным бестселлером».

Перспективные образцы военно-морской техники покажет Объединённая судостроительная корпорация (ОСК) и предприятия, которые входят в её состав: Средне-Невский судостроительный завод, Адмиралтейские верфи, ЦМКБ «Алмаз», Северное ПКБ, Зеленодольское ПКБ, СПМБМ «Малахит», ЦКБ МТ «Рубин» и другие. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.