Первый серийный Ил-76МД-90А будет передан заказчику на этой неделе

25.03.2019


Модернизированный Ил-76 (модель Ил-76МД-90А) будет передан Минобороны уже в ближайшие дни, сообщает пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК).

Этот тяжёлый транспортный самолёт построен в Ульяновске на заводе «Авиастар-СП» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК). Это глубоко модернизированная версия самолёта Ил-76: заменены двигатели, авионика, усилены шасси, модифицировано крыло. Все эти обновления значительно расширяют эксплуатационные возможности самолёта.

Машина под заводским номером 0109 стала первым самолётом установочной партии, построенной в соответствии с перечнем задач Минобороны. Самолёт успешно прошёл все наземные и лётные испытания и сейчас проходит процедуру приёмки эксплуатантом.

Второй самолёт из этой же партии в настоящее время завершает лётные испытания и также готовится к передаче заказчику. Всего в 2019 году завод «Авиастар-СП» планирует передать в эксплуатацию Минобороны шесть самолётов Ил-76МД-90А.

Напомним, что на прошлой неделе вице-премьер Юрий Борисов ввёл на заводе «Авиастар-СП» режим ручного управления. Это решение обусловлено срывом работ в рамках государственного оборонного заказа: предприятие задержало передачу Минобороны трёх модернизированных Ил-76.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.