КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Пять лет назад ОСК была гораздо менее единой, чем сегодня – Рахманов

25.03.2019


Объединённая судостроительная корпорация (ОСК) подвела итоги работы за прошедшие пять лет. Научно-деловая конференция с участием руководства корпорации и почётных гостей в парке «Патриот» 21 марта.

Мероприятие проводилось в рамках «Дней корпорации», приуроченных к 12-ой годовщине со дня основания ОСК. Однако итоги подводились за последние пять лет: ровно столько корпорацию возглавляет Алексей Рахманов.

В своём выступлении Рахманов подчеркнул, что за эти годы удалось систематизировать организационную и корпоративную структуру ОСК и свести воедино ключевые функции – финансы, IT, управление персоналом, капитальное строительство и другие. «Пять лет назад, когда я пришел в Объединённую судостроительную корпорацию, это была другая компания, – сказал Рахманов. – В первую очередь, она была гораздо менее единой, чем сегодня».

Детальные изменения за пять лет были перечислены в докладах вице-президентов и директоров департаментов ОСК. Выручка корпорации ежегодно растёт в среднем на 12 процентов, за пять лет размер налоговых выплат увеличился вдвое: с 24 до 54 млрд рублей.

Была создана эффективная система контроля за выполнением ГОЗ, как следствие – выросла сроковая дисциплина и наладилась ритмичность сдачи кораблей ВМФ России.

Объем коммерческой продукции ОСК за последние четыре года вырос в 2,5 раза. В 2018 году он составил 57 млрд рублей, это 15,6 процента общей выручки корпорации. На сегодня треть заказов из общего портфеля заказов ОСК – коммерческие.

В первые пять лет (2008-2013) работы корпорации были сданы 45 судов, то за последние пять лет – уже 66. В плане текущего года – 22 единицы, а всего в постройке на верфях корпорации находятся 74 судна.

В корпорации ведется реконструкция и техническое перевооружение действующих мощностей, продолжается модернизация производственных площадок и систем управления предприятиями. В частности, внедряются практики бережливого производства.

Ключевыми задачами ОСК на ближайшее будущее руководство корпорации считает чёткое выполнение гособоронзаказа, обеспечение качества и сроков создания современных судов и морской техники, а также достижение паритета в выручке от военной и гражданской продукции.

В конференции приняли участие председатель Совета директоров ОСК Георгий Полтавченко, член Совета директоров ОСК Игорь Тонковидов, президент Российской палаты судоходства Алексей Клявин, член совета директоров Московского речного пароходства Константин Анисимов, генеральные директора судостроительных заводов и конструкторских бюро, представители профильных министерств, ведомств, заказчики, эксперты и другие почётные гости.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.