КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

На заводе «Авиастар-СП» введено ручное управление – Борисов

22.03.2019


Из-за срыва государственного оборонного заказа на заводе «Авиастар-СП» (входит в авиакомплекс им. Ильюшина) вводится ручное управление.

 По словам вице-премьера Юрия Борисова, курирующего ОПК, отныне два заместителя министра (Минпромторга и Минобороны) ежемесячно будут проводить совещания с руководством предприятия и отслеживать ход подготовки, производства и завершения всех научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Об этом вице-премьер сообщил журналистам в Ульяновске, прибыв на этот завод, передаёт РБК.

«По прошлому году был сорван гособоронзаказ: три машины, которые должны были выйти, идут с опозданием примерно на три-четыре месяца, – отметил Борисов. – Сегодня я счёл необходимым вместе с заказчиком прибыть на Ульяновский завод, который будет выпускать эти машины серийно, чтобы посмотреть и оценить степень готовности производства».

Речь идёт о модернизированных Ил-76 (модель Ил-476). До 2030 года Минобороны собирается закупить более сотни таких самолётов.

«Перед заводом поставлена задача в этом году выпустить не менее шести самолётов, в следующем году выйти на объем не менее семи самолётов, а начиная с 2021 года есть возможности гарантированные выпускать по 10–12 самолётов», – рассказал Борисов.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.