КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Минкультуры нанимает исполнителей низкой квалификации – Счётная палата

22.03.2019


Счётная палата зафиксировала низкое качество реализации федеральной программы по сохранению культурно-исторического наследия. По результатам проверки были выявлены недостатки практически на всех этапах реализации инвестпроектов, сообщает пресс-служба ведомства.

За 2018 год не использовано 80 процентов доведённых средств, неизрасходованная сумма была возвращена в бюджет. По мнению аналитиков СП, это означает, что объекты несвоевременно вводятся в эксплуатацию. Так, за 2017-2018 годы не были завершены 13 из 14 объектов.

Причину сложившейся ситуации эксперты СП видят в низкой компетенции компаний-проектировщиков. По мнению Счетной палаты, Дирекция Минкультуры предъявляла недостаточные требования к опыту претендентов на участие в госзакупках. К примеру, проекты 6 из 11 строящихся сейчас объектов необходимо доработать, так как ошибки в расчётах не позволяют продолжать работу. Корректировка проекта, повторное проведение государственной экспертизы приводит к затягиванию сроков строительства и дополнительным расходам бюджетных средств. К примеру, при корректировке проекта художественных мастерских Большого театра стоимость возросла почти на 90 процентов.

Отмечается, что даже эту работу провести могут не все: многие проектировщики сейчас проходят процедуру банкротства и ликвидации. По мнению Счётной палаты, необходимо зафиксировать в законодательстве обязательный предквалификационный отбор участников конкурса по проектированию.

Обнаружены и другие нарушения, в частности, оплата невыполненных работ. По этим случаям подготовлено обращение в Генпрокуратуру.

Коллегия СП также приняла решение направить доклад президенту РФ, информационные письма – в правительство, Минкультуры, Минстрой, ФАС и Росстат. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.