КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Минфин отказался финансировать зарубежное сотрудничество РАН

21.03.2019


Российская академия наук (РАН) запросила на программы международного научного обмена в текущем году 1 млрд рублей. Как сообщает РБК со ссылкой на вице-президента РАН Юрия Балегу, Минфин предварительно сообщил об отказе финансировать такие программы.

Балега сообщил, что официального отказа академия пока не получила. «Но предварительно нам сообщили, что денег не дадут», – поделился академик.

Из запрошенного миллиарда рублей половина суммы должна была быть потрачена на международную деятельность, а оставшиеся 500 млн рублей – на популяризацию науки и разработку стратегии научно-технологического развития страны. Но эксперты Минфина не поняли, на что именно будут направлены средства и как они будут распределяться.

Ранее глава РАН Александр Сергеев уже жаловался журналистам, что по вине Минфина РАН не может развивать программы международного сотрудничества. Например, из-за отсутствия финансирования делегация РАН не поехала в Японию на совещание ученых стран G20.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.