КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Путин подписал закон об ответственности за распространение фейков

19.03.2019


Владимир Путин подписал федеральный закон, устанавливающий административную ответственность за распространение в СМИ и интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации.

В частности, запрещено распространение под видом достоверной информации, которая создаёт угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, влечёт за собой массовые беспорядки, мешает функционированию объектов жизнеобеспечения, инфраструктуры и так далее. Если гражданин совершает подобные действия повторно или если вред всё-таки нанесён, ответственность за распространение такой информации возрастает (не считая уголовно наказуемых деяний, для которых в УК РФ есть отдельные статьи).

За публикацию фейковых материалов для интернет-пользователей, блогеров и владельцев СМИ установлены штрафы в размере до 1,5 млн рублей. Обычные граждане могут быть отшрафованы на сумму от 30 до 100 тысяч рублей, юридические лица – от 200 до 500 тысяч рублей. Если же распространение ложной информации повлекло за собой тяжёлые последствия (причинение вреда здоровью человека, массовые беспорядки и т.д.), то сумма штрафа возрастает: до 400 тысяч рублей для граждан и до 1,5 млн рублей для юридических лиц.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.