КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

ОСК отмечает двенадцатилетие

18.03.2019


На этой неделе Объединённая судостроительная корпорация (ОСК) проводит серию мероприятий, приуроченных к 12-летию со дня своего основания. В числе мероприятий – научно-практическая конференция, заседание Совета главных инженеров и открытие тематической выставки в Музее современной истории России.

На заседании Совета главных инженеров Группы ОСК 18 марта планируется обсудить концепцию технического совершенствования корпорации, ход выполнения задач по диверсификации и развитию продуктовой линейки судов и другие стратегически значимые вопросы.

19 марта в Музее современной истории России откроется выставка моделей и макетов судов и кораблей, отреставрированных при поддержке ОСК. В частности, посетителям покажут модель фрегата «Память Азова», созданную в японском городе Нагасаки в 1892 году. Именно на этом фрегате будущий император Николай II, тогда ещё цесаревич Николай Александрович, совершил путешествие на Дальний Восток. Помимо этого, в экспозиции будут представлены модели броненосца «Республика» (1930-е), крейсера «Аврора» (1954), рыболовецкой шхуны «Сталинград» (1949) и других судов.

Многие из этих моделей на протяжении многих десятилетий находились в запасниках музея, поэтому их пришлось реставрировать. Это было сделано с помощью специалистов ОСК и ПСЗ «Янтарь». Выставка продлится до 14 апреля 2019 года.

20 марта на площадке демоцентра ОСК в парке «Патриот» пройдёт научно-деловая конференция, где будут подведены итоги деятельности корпорации и намечена дальнейшая стратегия развития. К участию приглашены члены Совета директоров ОСК, представители Минпромторга, Минобороны, а также руководители верфей и конструкторских бюро ОСК и партнёры корпорации.

«Запланированные встречи позволят нам обсудить будущее отечественного судостроения и понять, какой фарватер стоит выбрать отечественным корабелам уже завтра», – пояснил президент корпорации Алексей Рахманов. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.