Начались лётные испытания третьего лайнера МС-21-300

18.03.2019


Первый полёт третьего опытного образца нового российского пассажирского лайнера МС-21-300 состоялся 16 марта 2019 года в Иркутске.

Испытания прошли на аэродроме Иркутского авиационного завода – филиала ПАО Корпорация «Иркут» (входит в ОАК). Полёт лайнера длился полтора часа и проходил на скорости до 500 км/ч на высоте до 3,5 тысячи метров. Согласно докладу экипажа, полёт прошёл в штатном режиме, задание выполнено полностью.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, на этом экземпляре МС-21 установлено не только специальное оборудование, необходимое в ходе испытаний, но и пассажирский салон. Как сообщил Мантуров, премьерный показ МС-21-300 с пассажирским интерьером пройдёт в рамках авиасалона МАКС-2019.

Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь сообщил журналистам, что в текущем году к лётным испытаниям присоединится ещё один, четвёртый по счёту опытный самолёт МС-21-300. Сейчас его строят на авиазаводе в Иркутске. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.