КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Пять тысяч федеральных чиновников будут работать в Москва-Сити

15.03.2019


В офисную башню на территории Московского международного делового центра «Москва-Сити» переезжают Минпромторг, Минкомсвязи, Минэкономразвития и несколько ведомств. Всего в новом правительственном комплексе будут работать около пяти тысяч сотрудников.

Сотрудники министерств разместятся несколько плотнее, чем привыкли: если на сегодня общая площадь, которую занимают ведомства в двенадцати московских зданиях, составляет 160 тысяч квадратных метров, то в новом здании им предстоит уместиться на 69 тысячах квадратных метров.

Как сообщается на сайте кабмина, такое размещение ведомств позволит оптимизировать расходы, причём не только за счёт уменьшения обслуживаемых площадей, но и за счёт объединения служб эксплуатации здания, охраны, АХО и так далее. Отныне эти задачи будут выполнять не подведомственные службы, существовавшие при каждом министерстве, а единый центр поддержки.

Кроме того, компактное размещение позволит упростить взаимодействие между чиновниками. В частности, легче будет наладить работу проектных команд, куда входят представители различных ведомств. Удобнее станет и посетителям: вместо езды по всей Москве целый комплекс вопросов можно будет решить в одном месте в режиме «одного окна».

«Условия работы современные, – порадовался Дмитрий Медведев за коллег, сменивших отдельные кабинеты на технологичный «опенспейс». – Для молодого сотрудника в этом случае не будет никакой существенной разницы – работать в открытом пространстве в министерстве или в какой-то фирме. Это понятная для современных людей среда, которая радикально отличается от привычной кабинетно-коридорной системы».

Что касается исторических зданий, которые освободятся после переезда, то в них, по мнению Медведева, неплохо было бы создать новые городские культурные и образовательные пространства. Напомним, что, к примеру, Росстат сейчас занимает здание Центросоюза на Мясницкой улице – легендарный памятник архитектуры, построенный в 1920-1930-х годах по проекту Ле Корбюзье.

«Но надо сделать это таким образом, чтобы эти здания можно было действительно использовать, – предупредил Медведев членов правительства. – Чтобы не получилось так, что министерства переехали в одно здание, а здания, которые были, неизвестно кому достались». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.