Контрольные цифры целевого приёма в вузы будут формироваться из потребностей конкретных регионов – Голикова

14.03.2019


Вице-премьер Татьяна Голикова выступила на форуме, посвящённом социальным аспектам взаимодействия государства и бизнеса. Мероприятие прошло в рамках недели российского бизнеса, организованной РСПП.

По словам Татьяны Голиковой, настало время для более активного включения бизнеса в реализацию важных для страны проектов. Например, правительство собирается упростить доступ социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетному финансированию. Также запланированы льготы для негосударственных организаций социального обслуживания в рамках проекта «Старшее поколение».

Татьяна Голикова также сообщила, что отныне программы целевого обучения в российских вузах будут формироваться исходя из потребности конкретных отраслей экономики. Изменятся и правила приёма на целевой обучение. «С 2019 года вуз обязан осуществлять приём на целевое обучение в пределах установленных ему контрольных цифр приёма, – подчеркнула Голикова. – Такие цифры приёма теперь будут формироваться исходя из потребностей экономики регионов в конкретных специалистах по конкретным отраслям. То есть заявка региона будет первична для целевого приёма и для формирования контрольных цифр».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.