Шойгу провёл на Севмаше совещание по развитию кораблестроения

13.03.2019


Министр обороны России Сергей Шойгу провёл 12 марта на ПО «Севмаш» (входит в ОСК) в Северодвинске совещание, посвящённое выполнению государственного оборонного заказа в кораблестроении.

Сергей Шойгу напомнил, что в 2019 году предприятия Объединённой судостроительной корпорации должны вести работы по строительству семи боевых кораблей, в том числе трёх атомных и одной дизель-электрической подводных лодок, а также завершение серии кораблей и судов.

«Окончательное строительство и передача флоту атомных подводных лодок четвёртого поколения «Казань» и «Князь Владимир» являются первоочередными задачами для ОСК, Севмаша и ряда конструкторских организаций, – сообщил министр обороны. – По поручению Верховного Главнокомандующего весь комплекс работ должен быть завершён в текущем году. Данные корабли определят перспективный облик нашего подводного флота, позволят повысить оборонный потенциал и укрепить позиции в Мировом океане».

В совещании приняли участие представители Минобороны, ОСК, Севмаша, проектных организаций и предприятий-контрагентов. В ходе визита на ПО «Севмаш» Сергей Шойгу посетил стапельное производство, ознакомился с ходом работ на строящихся АПЛ проектов «Ясень-М» и «Борей-А».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.