КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В радиоэлектронном кластере Ростеха надо создать за год 4 тысячи рабочих мест – Борисов

13.03.2019


Радиоэлектронный кластер (РЭК) Ростеха подвёл итоги 2018 года. В мероприятии, которое прошло 12 марта в «Цифровом деловом пространстве», приняли участие руководители ведущих предприятий отрасли, а также представители руководства ГК «Ростех» и правительства России.

По словам вице-премьера Юрия Борисова, для создания конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли необходимо создать сеть дизайн-центров. Для работы в таких центрах потребуются команды дизайнеров, умеющих работать с высокотехнологичными продуктами. «Дефицит такого квалифицированного персонала составляет порядка 20 тысяч рабочих мест. Если на следующем подведении итогов вы смогли бы отчитаться, что около 4 тысяч рабочих мест создано в РЭК Ростеха, это было бы прекрасно», – поставил задачу Юрий Борисов, отметив, что для её решения предприятиям придётся наладить тесное взаимодействие с вузами.

Генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов подчеркнул, что глобальная конкуренция на рынке цифровых технологий требует от радиоэлектронной отрасли стремительных изменений и мобилизации ресурсов. «РЭК, безусловно, возглавляет этот процесс», – заявил Чемезов.

Как сообщил индустриальный директор РЭК Сергей Сахненко, по итогам 2018 года кластер увеличил консолидированную выручку до 266,6 млрд рублей, а его чистая прибыль составила 12,4 млрд рублей, показав почти восьмикратный рост. Это произошло за счёт наращивания объёмов экспорта и реализации крупных проектов на гражданских рынках, в том числе в инфраструктурных проектах в сфере цифровой экономики.

Сегодня Радиоэлектронный кластер Ростеха включает в себя 362 предприятия, на которых работают более ста тысяч человек. Максимальный рост выручки по итогам 2018 года показали концерн «Автоматика», а также холдинги «Швабе» и «Росэлектроника».

Выступающие отмечали, что продукция РЭК и его инновационные разработки должны стать основополагающими для национальных проектов. При этом основной акцент будет сделан на создании инфраструктурных проектов – создании автоматизированных систем направления, построение различных сетей связи и разработка комплексных ИТ-решений. По словам Сергея Чемезова, РЭК будет стремиться не создавать продукт, а работать по сервисной модели.

«Заказчики заинтересованы в создании комплексной системы, которая будет выполнять многосоставную задачу – например, освещение большого города, функционирование системы видеонаблюдения, обеспечение безопасности крупнейших инфраструктурных объектов, система по хранению и анализу больших данных», – объяснил Чемезов. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.