КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Исполнителями ГОЗ, вовлечёнными в сомнительные операции, нужно заниматься особо – Путин

12.03.2019


Во время рабочей встречи с директором Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным 11 марта Владимир Путин поинтересовался контролем операций, связанных с исполнением государственного оборонного заказа.

Юрий Чиханчин рассказал, что в последнее время в сфере контроля операций по ГОЗ «картинка стала меняться». Выросло количество организаций, взятых на контроль, а количество фиктивных организаций, участвующих в деятельности по гособоронзаказу, удалось снизить почти на четверть.

«Всё равно ещё много», – выразил недовольство президент.

По словам Чиханчина, приносит результаты перевод счетов оборонных предприятий в Промсвязьбанк. Туда переведено около 33 процентов всех оборонных заказов. Правда, есть и проблемы, поскольку часть клиентов, перешедших в Промсвязьбанк, являются «клиентами высокого риска», связанного и с контрактами по ГОЗ, и с неконтрактной деятельностью этих компаний. «Мы сейчас сидим, с каждым клиентом разбираемся, пытаемся понять, какие есть пути оздоровления этих предприятий», – доложил Чиханчин.

В ответ Владимир Путин отметил, что «исполнителями гособоронзаказа, вовлечёнными в сомнительные операции, нужно, конечно, заниматься особо».

Чиханчин также сообщил о ходе работ по созданию системы искусственного интеллекта, которая сможет в автоматическом режиме отслеживать операции, связанные с «отмыванием» денег. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.