КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Названы наиболее дефицитные специальности в России

12.03.2019


О самых горячих вакансиях и самых дефицитных профессиях рассказал «Российской газете» директор Центра статистики и науки о данных РЭУ им. Г.В. Плеханова Павел Смелов. Его мнение основано на анализе вакансий и резюме, опубликованных на популярных рекрутинговых порталах.

Основная масса соискателей – это бухгалтеры, юристы, экономисты, финансисты. Правда, на них и есть и спрос: это массовые профессии, потому что бухгалтеры нужны во всех компаниях – от крупных до самых маленьких.

Согласно анализу баз данных, в дефиците остаются представители целого ряда рабочих профессий. Например, на одно резюме специалиста по сварке приходится 16 вакансий. Но это в среднем, на более узкие специальности спрос ещё выше. Скажем, на одно резюме слесаря-электрика, способного ремонтировать сложные станки, приходится около четырёхсот вакансий.

По мнению Павла Смехова, дисбаланс на рынке труда начинает складываться в момент выбора школьниками профессий. Сейчас много говорят о том, что у учащихся вырос интерес к техникумам и колледжам. Однако учатся они в этих колледжах на тех же бухгалтеров и экономистов, а не на газоэлектросварщиков, посетовал эксперт. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.