Минпромторг поможет экспортировать гражданские суда с использованием лизинга

12.03.2019


Во время визита вице-премьера РФ Юрия Борисова в Сербию обсуждались вопросы использования лизинговой схемы для строительства судов класса «река», в том числе круизных, сообщают РИА Новости.

По окончании заседания российско-сербского межправительственного комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству Юрий Борисов сообщил журналистам, что Минпромторг РФ предлагает Сербии заказывать российские суда в лизинг. Вице-премьер отметил, что лизинговая схема будет интересна сербской стороне при строительстве судов класса «река», в том числе круизных. Борисов считает, что это позитивно скажется на уровне туристических услуг в интересах обеих стран. Представители Минпромторга уточнили, что в рамках состоявшихся российско-сербских переговоров обсуждалась продукция ЦКБ по судам на подводных крыльях имени Р.Е. Алексеева.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.