КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

В Госдуме обсудили вопросы обороноспособности России

12.03.2019


На расширенном заседании думского Комитета по обороне 11 марта глава Минобороны Сергей Шойгу на протяжении нескольких часов отвечал на вопросы парламентариев. Встреча проходила в закрытом режиме.

В частности, обсуждались различные аспекты переоснащения российской армии, её обеспечения современным вооружением. По словам Сергея Шойгу, за последние шесть лет, то есть с 2012 по 2018 годы, доля современного вооружения в армии выросла с 16 до 61,5 процента.

За эти годы российские военные получили более трёх тысяч танков, более тысячи самолётов и вертолётов, более двухсот баллистических ракет. Новое оружие уже прошла проверку в боевых условиях: как отметил Шойгу, в ходе военной операции в Сирии были опробованы более трёхсот образцов современного вооружения. Активно переоснащается флот, в том числе подводный, армия оснащается беспилотными аппаратами. Усилен состав войск в Крыму, что обеспечивает защиту как территории полуострова, так и интересов России в Чёрном море.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, курирующий работу Комитета по обороне, подчеркнул, что вряд ли можно найти какую-то другую сферу, где были бы достигнуты столь высокие результаты. Одну из ключевых ролей в этом прорыве Володин отводит президенту РФ Владимиру Путину, Верховному главнокомандующему.

Володин напомнил, что 1990-е годы ударили по ОПК и Вооружённым силам. Оборонка находились в плачевном положении, и Владимиру Путину после избрания пришлось начинать с «минусовой отметки».

С тех пор в сфере повышения обороноспособности нашей страны, создания эффективных и современных Вооружённых сил сделано очень и очень много. Эти вопросы являются приоритетными для парламентариев, поскольку от них зависит суверенитет страны, подчеркнул Володин. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.