ОДК переводит серийные ракетные двигатели на экологически чистое топливо

11.03.2019


В самарском ПАО «Кузнецов» (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию ГК Ростех) завершились приёмо-сдаточные испытания первого серийного комплекта ракетных двигателей РД-107А/РД-108А, которые работают на новом топливе – нафтиле.

Задача по переходу различных видов ракет-носителей на унифицированное экологически чистое ракетное топливо – нафтил – поставлена госкорпорацией Роскосмос в соответствии с государственной стратегией освоения космоса.

Комплекс опытно-конструкторских работ и испытания двигателей на новом топливе были проведены в НПО «Энергомаш» им. В.П. Глушко и ПАО «Кузнецов». Опытные испытания на нафтиле были завершены в 2018 г. В феврале 2019 г. ПАО «Кузнецов» проведены приемо-сдаточные испытания первого серийного комплекта двигателей РД-107А/РД-108А на нафтиле. По результатам этих испытаний подтверждена работоспособность и основные характеристики двигателей РД-107А/РД-108А. Изделия отправлены заказчику – АО «РКЦ «Прогресс» – для установки на ракету-носитель «Союз-2».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.