Николай Севастьянов стал гендиректором РКК «Энергия»

11.03.2019


По результатам заочного голосования участников внеочередного общего собрания акционеров ПАО «РКК «Энергия» имени С.П. Королёва генеральным директором корпорации избран Николай Николаевич Севастьянов. Результаты голосования стали известны 5 марта 2019 года.

Николай Севастьянов родился в Челябинске 30 апреля 1961 года. Закончил факультет аэрофизики и космических исследований Московского физико-технического института (МФТИ), кандидат технических наук. Работал на различных должностях в НПО «Энергия», ОА «Газпром космические системы», ФГУП ЦНИИМаш. В 2005-2007 годах занимал должность президента и генерального конструктора РКК «Энергия».

Заслуженный конструктор Российской Федерации, лауреат премий президента и правительства РФ в области образования.

Временно исполнял обязанности генерального директора корпорации с 25 января 2019 года. С 6 марта официально вступил в должность гендиректора РКК «Энергия».

«С первых дней своей работы в Роскосмосе, то есть с июня прошлого года, я последовательно возвращаю в управление отрасли высоких профессионалов и убираю дилетантов и авантюристов», – написал в твиттере глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.