ОДК поставит газотурбинные двигатели промышленного назначения в Туркменистан

07.03.2019


Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в ГК «Ростех») выиграла тендер на поставку концерну «Туркменгаз» газотурбинных двигателей промышленного назначения.

По итогам тендера ОДК поставит на компрессорные станции ГК «Туркменгаз» газотурбинные двигатели НК-12СТ и НК-14СТ, которые разработаны и производятся самарским ПАО «Кузнецов» (входит в ОДК).

Пресс-служба корпорации сообщает, что ОДК участвует и в других тендерах на поставку ГТД и запасных частей к ним в Туркменистан, а также на капитальный ремонт промышленных двигателей, находящихся в эксплуатации в этой стране.

Сотрудничество ОДК с «Туркменгазом» продолжается уже много лет. Первый контракт на поставку газотурбинных двигателей НК-12СТ был заключён в 2011 году. Двигатель НК-14СТ серийно производится ПАО «Кузнецов» с 1995 года. Он предназначен для привода центробежного нагнетателя газоперекачивающего агрегата. По сравнению с базовым двигателем НК-12СТ этот ГТД обладает большей мощностью и более высоким КПД, имеет изменённую проточную часть и конструкцию турбин. Двигатель может работать в условиях любого климата, при этом его ресурс составляет около ста тысяч часов.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.