КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В Центре Хруничева повышают надёжность «Протонов»

07.03.2019


Представители Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева («Центр Хруничева») сообщили об итогах реализации программы поддержания надёжности ракет-носителей «Протон», которую разработали и внедрили на предприятии три года назад.

В рамках программы было реализовано около шестидесяти мероприятий по выявлению, анализу и устранению дефектов и неисправностей в процессе производства и эксплуатации изделий, была проведена корректировка конструкторской и эксплуатационной документации, осуществлены меры по повышению качества комплектующих ракеты «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М».

«Мероприятия и инициативы, разработанные для безотказной работы ракеты-носителя «Протон», выполнены в полном объёме. Результаты от их реализации очевидны уже сегодня: с мая 2015 года по настоящее время состоялось четырнадцать успешных пусков РН «Протон-М», – рассказал заместитель гендиректора Центра Хруничева Андрей Панкратов на Десятой международной конференции «Авиационное и космическое страхование в России».

Комплексную работу, показавшую свою эффективность, решено продолжить. Руководство ГК «Роскосмос» и Центра Хруничева приняло решение о разработке аналогичной программы на период до 2021 года.

Напомним, что трёхступенчатая модернизированная ракета-носитель «Протон-М», дооснащённая разгонным блоком «Бриз-М», на сегодня является основным российским средством выведения автоматических космических аппаратов на высокие орбиты в рамках государственных и коммерческих программ. На 2019 года запланировано как минимум шесть пусков ракеты-носителя «Протон-М».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.