КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

По производительности труда мы находимся на уровне 1980-х годов G7 – Кудрин

05.03.2019


Для повышения производительности труда стоит больше внимания уделять системным мерам, а не адресной поддержке «отфильтрованных» предприятий. Об этом заявил председатель Счётной палаты Алексей Кудрин в ходе Санкт-Петербургского международного форума труда.

По словам Кудрина, высокая производительность труда и наличие квалифицированных кадров являются залогом достижения Россией национальных целей, прежде всего – устойчивого экономического роста.

По данным Счётной палаты, выработка на одного рабочего в сегодняшней России составляет около 23 долларов в час. В США – в три раза больше, в Турции – в полтора. «Мы пока находимся где-то на уровне 80-х годов стран Большой семёрки (G7)», – констатировал Кудрин.

Глава СП считает, что мер, которые предусмотрены национальным проектом «Производительность труда и поддержка занятости», будет недостаточно для ощутимого роста производительности труда в целом по России.

«Я считаю, что надо больше уделять внимание системным мерам, а не только отобранным и отфильтрованным предприятиям», – заявил Кудрин. По его мнению, к основным факторам, которые способны обеспечить рост производительности труда, стоит отнести снижение доли государственного сектора в экономике, а также повышение роли регионов и развитие агломераций.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.