КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Предприятия, реализующие корпоративные программы повышения конкурентоспособности, получат господдержку

01.03.2019


Дмитрий Медведев подписал постановление правительства от 23.02.2019 №191, в котором определён порядок формирования и утверждения единого перечня производителей федерального и регионального значения, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности. Кроме того, установлен порядок заключения соглашений о реализации корпоративных программ.

Предприятия, которые заключили такие соглашения, смогут получить доступ к финансированию экспортных проектов, включая страхование соответствующих экспортных кредитов, и возможность использовать широкую линейку банковских инструментов (различные виды аккредитивов, уступка прав требования, факторинг и другие). Государственная поддержка предусмотрена в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и осуществляется в целях увеличения объёма экспорта конкурентоспособной промышленной продукции.

Корпоративная программа повышения конкурентоспособности – это программа деятельности организации, направленная на увеличение объёмов производства и реализации продукции. Планируется заключить до 320 соглашений о поддержке таких программ.

В список предприятий, реализующих корпоративные программы, будут включаться предприятия федерального и регионального значения. При этом будет оцениваться экспортный потенциал предприятия, а также объём необходимого финансирования для переориентации предприятия на экспорт и обеспечения выхода на внешние рынки. К примеру, поддержку получат проекты по организации российских производств за рубежом или экспортно ориентированных производств на территории России.

Средства на государственную поддержку предприятий, о которых идёт речь в постановлении, предусмотрены в федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.