Юрий Борисов посетил Улан-Удэнский авиационный завод

28.02.2019


Вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве вопросы ОПК, 26 февраля посетил с рабочим визитом Улан-Удэнский авиационный завод (входит в холдинг «Вертолёты России» ГК «Ростех»).

Юрий Борисов осмотрел производственные площадки завода и провёл совещание, посвящённое перспективным проектам предприятия и выполнению им гособоронзаказа.

«Улан-Удэнский авиазавод всегда работал очень дисциплинированно, – цитирует Борисова официальный портал Республики Бурятия. – Я не помню случая, чтобы они сорвали ГОЗ, в основном стоял вопрос о досрочной поставке. На ближайшее время они насытили своими моделями Минобороны».

Юрий Борисов отметил, что развёртывание на заводе производства модификаций вертолёта Ми-8 для нефтегазового комплекса и для применения в целях освоения Арктики приведёт к тому, что у предприятия «откроется второе дыхание».

Вице-премьер также уделил внимание легкомоторному самолёту ТВС-2ДТС «Байкал», который в перспективе должен сменить Ан-2. «Средства на НИОКР для доработки самолета ТВС-2ДТС предусмотрены, – сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов. – Сегодня будет обсуждаться уже непосредственно само техническое задание и конечный результат, на который мы должны выйти. Поставка предварительно запланирована на 2021 год».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.