На УВЗ заработал ЦОК

28.02.2019


На Уралвагонзаводе начал работу центр оценки квалификации. Здесь можно пройти независимую оценку квалификаций в форме профессионального экзамена по двадцати видам профессий – от слесарей и фрезеровщиков до инженеров-технологов. 

Экзамены будут принимать аттестованные эксперты. Часть из них – сотрудники Уралвагонзавода, остальные представляют другие предприятия интегрированной структуры и образовательные организации.

Теоретическая часть экзамена состоит из теста, в котором необходимо набрать 21 балл, чтобы быть допущенным к практическому заданию. После успешного выполнения практического задания экспертная комиссия заполняет протокол и направляет материалы в Совет по профессиональным квалификациям. Совет утверждает решение комиссии, присуждает квалификации и выдаёт свидетельства государственного образца о соответствии профессиональным стандартам.

«Независимая оценка квалификации позволит специалистам Уралвагонзавода подтвердить свою квалификацию в соответствии с профстандартами, а предприятиям – удостовериться в соответствии уровня специалиста профессиональным стандартам, – рассказал директор Центра подготовки персонала Уралвагонзавода Сергей Васильев. – Это важно, ведь на любом предприятии качество выпускаемой продукции во многом определяется уровнем квалификации работников».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.