Предприятия ОПК примут участие в национальном проекте «Здравоохранение»

28.02.2019


26 февраля прошло заседание координационного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ по развитию производства медизделий в организациях ОПК.

По словам представителей Минпромторга, рынок медицинских изделий в нашей стране в ближайшее время будет определяться перечнем государственных закупок по проекту «Здравоохранение», так что предприятия ОПК, желающие и способные выпускать медицинскую технику могут ориентироваться на этот перечень.

Стоит сказать, что предприятия отечественной оборонки уже готовы производить ангиографические комплексы, электрические подъемники пациента, оборудование для восстановления мышечной силы и двигательной активности, роботизированные тренажёры, томографы, аппараты для плазменной хирургии, генетические анализаторы, портативные аппараты искусственной вентиляции лёгких, оборудование для перинатальных центров, мобильные диагностические комплексы и многое другое.

В Минпромторге заверили, что рано или поздно оборудование, которое сейчас используется в медицинских центрах, потребует замены. Предприятия, которые будут к этому готовы, смогут быстро отреагировать на потребности здравоохранения.

Отмечается, что медицинские изделия, которые будут производить российские оборонщики, можно будет реализовывать не только внутри нашей страны, но и на мировом рынке. Но чтобы развивать экспортный потенциал в данной сфере, нужно создавать не только функциональные, но и красивые изделия, комфортные в использовании для врача и пациента. Для подготовки специалистов, которые решат эту задачу, Минпромторг совместно с Минздравом откроют на базе Второго МГМУ им. Сеченова учебный центр, где будут обучать одновременно инженерным наукам, медицине и дизайну. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.