КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Искусственный интеллект – это и возможность, и опасность – Акимов

27.02.2019


Вице-премьер Максим Акимов принял участие в образовательной акции «Урок цифры» и рассказал школьникам о базовых законах робототехники и безопасности искусственного интеллекта.

Национальная стратегия развития искусственного интеллекта разрабатывается по поручению президента РФ Владимира Путина. Её цель в том, чтобы Россия вошла в число мировых лидеров в области искусственного интеллекта уже в середине следующего десятилетия.

Школьников интересовали вопросы безопасности использования искусственного интеллекта. «Разработки в области искусственного интеллекта ориентируются на базовые этические принципы робототехники, то есть не могут причинять вред человеку, – успокоил ребят Максим Акимов. – Если появятся какие-либо риски, то в России и во всём мире нормы безопасности в сфере искусственного интеллекта будут усилены на государственном уровне, чтобы не причинить вред не только людям, но и животному миру и экологии».

Впрочем, как и любая новая технология, искусственный интеллект пока нейтрален. Однако использовать его можно как во благо, так и во зло. Вопрос – в выборе.

«Искусственный интеллект – это и возможность, и опасность. Зло было злом, добро останется добром, и это человеческий выбор, а не выбор машины, – объяснил Акимов. – Если мы как люди, как первоисточник воли хотим, чтобы искусственный интеллект был добром, – он будет добром. Всё зависит от нас. Я считаю, что за искусственным интеллектом – будущее, но всё зависит от нас с вами».

Образовательная акция «Урок цифры» стартовала по всей России 25 февраля. Открытые уроки акции пройдут в 30 регионах, далее они будут проводиться раз в месяц до конца учебного года. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.