КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Юрий Борисов прочитал лекцию для студентов МАИ

20.02.2019


Вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве вопросы развития оборонной промышленности, посетил Московский авиационный институт, провёл совещание о подготовке кадров для авиационной промышленности и прочитал студентам лекцию «Авиастроение в системе ОПК современной России: сравнительные отраслевые сопоставления».

По мнению вице-премьера, сегодня успешное и стабильное развитие экономики предприятий ОПК зависит от сбалансированного сочетания трёх ключевых составляющих. Это государственный оборонный заказ, военно-техническое сотрудничество и диверсификация производства.

Юрий Борисов привёл в качестве успешных примеров компанию «Швабе», в объёме выпуска которой гражданская продукция занимает более 50 процентов, и рыбинскую двигателестроительную компанию «Сатурн», которая выпускает по 30 процентов военной и гражданской продукции, а оставшиеся 40 процентов экспортирует на внешние рынки.

По словам Борисова, по мере перевооружения армии объёмы ГОЗ будут снижаться. Рассчитывать на взрывной рост экспорта военной продукции тоже рассчитывать не приходится, поскольку рынок вооружения крайне консервативен, не говоря уже об антироссийских санкциях. «Значит, для повышения эффективности экономики предприятий оборонки остаётся единственный путь – диверсификация производства, продуктового портфеля и рынков сбыта новой, востребованной и конкурентной по соотношению «цена-качество» гражданской продукции», – сделал вывод вице-премьер.

Что касается авиастроения, то, согласно статистическим данным, в отрасли сегодня работают около 436 тысяч человек. Из них 324 тысячи заняты непосредственно на производстве, оставшиеся 112 тысяч – в прикладной науке. Авиастроение обеспечивает самую высокую долю выпуска продукции предприятий ОПК – около 36 процентов. Поэтому авиастроение играет особую роль в социально-экономическом развитии страны и в обеспечении её суверенитета и безопасности, подчеркнул Борисов. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.