КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Микроэлектроника должна стать одним из драйверов несырьевого развития страны – Борисов

19.02.2019


На совещании Дмитрия Медведева с вице-премьерами 18 февраля обсуждалась поддержка развития отечественной микроэлектроники.

«Если говорить о самой отрасли, то она, к сожалению, у нас отстаёт», – констатировал Дмитрий Медведев, подчеркнув, что продукция отрасли востребована и везде используется, но производства, к сожалению, серьёзно зависят от зарубежных поставщиков.

Вице-премьер Юрий Борисов считает, что причина сложившейся в отрасли ситуации кроется в отсутствии современных крупносерийных микроэлектронных производств и дизайн-центров для их загрузки. Из-за этого отрасль ориентируется на производителей приборов и систем, использующих импортную электронно-компонентную базу, объяснил Борисов.

«Мы должны в кратчайшие сроки проработать дорожную карту поступательного развития отрасли, ставя конечной целью превращение микроэлектроники в один из основных драйверов несырьевого развития страны», – поставил задачу вице-премьер.

Разработка такой дорожной карты уже идёт. Помимо прямых бюджетных вливаний, планируется введение налоговых льгот и меры по повышению инвестиционной привлекательности отрасли, что даст возможность привлечь внебюджетные средства.

Юрий Борисов отметил, что особое внимание будет уделено разработке мер, которые позволят расширить использование отечественных радиоэлектронных изделий при реализации национальных проектов.

«В разы должно увеличиться не только производство микросхем, но и количество их разработчиков», – подчеркнул Борисов, добавив, что вместо десятков дизайн-центров должны появиться сотни.

План действий будет представлен Дмитрию Медведеву к концу апреля.

«Раз пока всё у нас развивается не очень успешно в этом направлении, значит, нужны какие-то особые идеи и особые меры поддержки, – согласился Медведев. – Этот вопрос в значительной мере связан с безопасностью страны, ему нужно уделять повышенное внимание».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.