КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Ростех готовится к выставке вооружений IDEX-2019

15.02.2019


На крупнейшей на Ближнем Востоке выставке вооружений IDEX-2019, которая пройдет в Абу-Даби с 17 по 21 февраля, госкорпорация «Ростех» покажет современные образцы военной и гражданской техники.

Как отмечают в Ростехе, страны Северной Африки и Ближнего Востока являются для корпорации крайне значимыми рынками: в 2018 году около половины экспорта военной продукции по линии Рособоронэкспорта пришлось именно на этот регион.

Продукция военного назначения будет представлена в рамках единой выставочной экспозиции российских предприятий. «На IDEX-2019 свои разработки продемонстрируют более 50 предприятий российского оборонно-промышленного комплекса. Всего будут представлены около тысячи экспонатов, при этом ряд образцов вооружений и военной техники мы покажем впервые», – рассказал гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.

На выставке пройдёт первая зарубежная презентация корабельного зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Панцирь-МЕ», обеспечивающего защиту кораблей от любых средств воздушного нападения. Новинку представит холдинг «Высокоточные комплексы».

Среди разработок Уралвагонзавода на выставке будет представлена модернизированная версия самого продаваемого в мире танка Т-90 – Т-90МС. Машина обладает улучшенными характеристиками по точности стрельбы, новой высокоавтоматизированной цифровой системой управления огнём, новыми цифровыми средствами связи, навигации и взаимодействия, а также двигателем увеличенной мощности. В российской версии этот танк называется «Прорыв». Разработчики подчёркивают, что это не очередная модернизация, а принципиально новая и перспективная боевая машина.

Помимо танка Т-90МС, УВЗ покажет разработки нижегородского ЦНИИ «Буревестник»: межвидовую систему 57-мм вооружения, основанную на размещении унифицированного боевого модуля на сухопутных шасси различного назначения и на кораблях ВМФ. Эта разработка делает реальным создание артиллерийских модулей для вооружения штурмовых вертолётов и военно-транспортных самолётов. Также будет представлена концепция размещения 120-миллиметровых орудий на шасси автомобиля.

Концерн «Калашников» продемонстрирует широкий спектр стрелкового и охотничьего оружия и впервые покажет зарубежным экспертам автоматы Калашникова 200-й серии, недавно получившие экспортный сертификат.

ЦНИИ точного машиностроения покажет уже известную мировому экспертному сообществу боевую экипировку «Ратник» второго поколения, которая в настоящее время поставляется российской армии. Бронежилет «Ратника» выдерживает десять попаданий бронебойно-зажигательных пуль из снайперской винтовки Драгунова, выпущенных с десятиметрового расстояния.

Концерн «Техмаш» покажет ряд новейших боеприпасов, в частности, 122-мм неуправляемый реактивный снаряд «Торнадо-Г» и турбореактивный снаряд АЗ-ТСР-47 повышенной эффективности.

Помимо военно-технического сотрудничества, в планах Ростеха – развитие партнёрства со странами ближневосточного региона в гражданских областях. «Ростех готов к работе с ближневосточными партнёрами по самому широкому спектру гражданских направлений – от цифровизации различных сфер и отраслей вплоть до технологических партнёрств», – говорит Сергей Чемезов.

Поясним, что гражданские проекты в этом регионе у Ростеха уже есть. Например, холдинг «Швабе» поставляет в ближневосточные страны медицинскую технику, а Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК) проводит сервисное обслуживание российских авиадвигателей. На российской экспозиции на IDEX также будет представлен бронированный лимузин Aurus проекта «Кортеж». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.