КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Центр Хруничева сформировал планы на 2019 год

14.02.2019


В Центре Хруничева прошло расширенное совещание руководителей филиалов и подразделений, где были подведены итоги деятельности прошлого года и поставлены задачи на 2019 год, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

В ходе совещания генеральный директор Центра Алексей Варочко рассказал о мерах по финансовому оздоровлению, которые были предприняты в 2018 году. По его словам, прошедший год стал для Центра Хруничева переломным. К безусловно положительным результатам можно отнести снижение кредиторской задолженности. «Нами была получена государственная поддержка, снижены накладные расходы, что позволило снизить кредиторскую задолженность», – рассказал Варочко. Он отметил, что благодаря государственной поддержке трудовому коллективу удалось полностью восстановить работу московской производственной площадки. Напомним, что на московской площадке Центра Хруничева ведётся проектирование и обеспечивается конечный выпуск основной продукции – ракет-носителей, разгонных блоков и головных обтекателей.

На совещании также было отмечено, что в 2018 году Центру удалось добиться роста темпов выпуска комплектующих для финальной сборки ракет-носителей «Протон-М». Сейчас изготовлено и отправлено на ответственное хранение восемь ракет-носителей «Протон», ещё одна ракета этого типа отправлена на Байконур. Таким образом, предприятие полностью обеспечило необходимый задел для реализации анонсированной на 2019 год программы запусков. Ранее сообщалось, что на 2019 год запланировано шесть пусков ракеты-носителя «Протон-М». Кроме того, Центр Хруничева подготовит к отправке на космодром Плесецк вторую ракету-носитель тяжёлого класса «Ангара-А5». Её запуск запланирован на декабрь 2019 года.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.