КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Военнослужащие технополиса «Эра» – золотой кадровый резерв Минобороны и ОПК – Борисов

14.02.2019


Вице-премьер Юрий Борисов посетил военный инновационный технополис «Эра» в Краснодарском крае и провёл там совещание, посвящённое взаимодействию оборонных предприятий, вузов и Минообороны в ходе научных исследований.

Юрий Борисов напомнил, что технополис «Эра» создан летом прошлого года по инициативе президента. Цель технополиса – формирование инновационной инфраструктуры, которая позволит гражданским и военным учёным совместно проводить исследования для укрепления обороноспособности нашей страны.

Сейчас в технополисе уже сформированы четыре научные роты. В них проходят срочную службу выпускники ведущих российских технических вузов по специальностям, связанным с информационными технологиями, биомедициной и робототехникой. Конкурс среди желающих пройти службу в «Эре» составил восемь человек на место.

Юрий Борисов выразил уверенность, что год, проведённый в технополисе, не будет потерян для этих молодых специалистов, поскольку они участвуют в передовых научных исследованиях под руководством ведущих российских учёных. «По сути, они продолжают научный трек, становясь золотым кадровым резервом как для Минобороны, так и для предприятий ОПК и гражданского сектора», – пояснил Борисов.

Вице-премьер также отметил, что в ближайшем будущем технополис «Эра» должен стать фабрикой, производящей новые технологии не только в интересах армии, но и с возможностью их последующего трансфера в гражданский сектор. Юрий Борисов напомнил, что интернет, ставший неотъемлемой частью жизни современного человека, появился благодаря разработкам для военных нужд. Но для начала нужно наладить эффективную работу по формированию идей, разработке и внедрению инновационных решений, в которой будут взаимодействовать Минобороны, органы власти, предприятия ОПК, научные организации и вузы. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.