КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Наша задача – воспитать класс конструкторов и инженеров – Рогозин

12.02.2019


Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в передаче «Москва, Кремль, Путин» 10 февраля сообщил, что одна из ключевых задач ракетно-космической отрасли состоит в формировании нового класса конструкторов и инженеров. Их нужно будет «озадачить новыми целями и проектами», чтобы затем получить прорывные решения.

Рогозин пояснил, что «вечная модернизация убивает новое», поэтому «нельзя вечно заниматься модернизацией того, что было уже однажды создано». При всём уважении к великолепной технике, созданной советскими учёными, Роскосмос начинает переходить на новую ракетно-космическую технику – тяжёлую и лёгкую «Ангару», средние «Союз-5» и «Иртыш», сверхтяжёлую ракету. Кроме того, будет дальше развиваться водородная тематика. «Это единственный шанс восстановить наше лидерство», – сказал Рогозин.

Для решения этих задач нужны люди. «За последние годы мы растеряли конструкторский потенциал, – признал Рогозин. – Молодёжь есть, она очень талантливая, но она ещё ничего не создавала, ничего нового не конструировала. Самые свежие наработки – двадцатилетней давности. Поэтому стоит задача, и я её понимаю как руководитель отрасли, воспитать класс конструкторов и инженеров, озадачить их новыми целями и проектами и обеспечить прорывные решения».

По словам Рогозина, в ракетной отрасли сегодня работает около 200 тысяч человек, и 70 тысяч из них – молодые люди, которые пришли в отрасль недавно. Глава Роскосмоса считает, что для этих молодых людей сейчас есть уникальная возможность самореализоваться.

Дело в том, что президент поставил перед отраслью уникальную задачу освоения и изучения Луны и последующего выхода в дальний космос. «Есть указ на этот счёт, и он жёстко контролируется», – сообщил Рогозин. Глава Роскосмоса считает, что после выполнения этой задачи будет получен не только уникальный результат, которым Россия сможет гордиться. «На выходе мы получим обновлённую ракетно-космическую промышленность, новый инженерно-конструкторский класс, патриотически настроенный, профессионально подготовленный и с амбициями стать первыми», – пообещал Дмитрий Рогозин. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.