Авиастроению нужны управленцы с компетенциями в сфере цифровой трансформации – Слюсарь

11.02.2019


Президент Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь встретился 9 февраля с участниками полуфинала конкурса управленцев «Лидеры России» по ЮФО.

Глава ОАК подчеркнул, что благодаря конкурсу своевременно появился эффективный механизм отбора талантливых руководителей. Юрий Слюсарь напомнил, что уже во второй раз выступает в роли наставника конкурса. Один из победителей прошлогоднего конкурса «Лидеры России» был приглашён на работу в корпорацию на высокую управленческую позицию.

«Нам нужны профессиональные управленческие кадры, особенно сейчас, в эпоху достаточно серьёзных изменений, которые происходят в корпорации, – поделился Слюсарь с участниками конкурса. – Сегодня мы делаем чёткий акцент на цифровую трансформацию, и нужны лидеры и управленцы, обладающие компетенциями в этой сфере».

Подготовкой таких управленцев корпорация занимается целенаправленно. В ОАК существует система формирования управленческого кадрового резерва, включающая в себя подготовку перспективной молодёжи, профессиональное развитие действующих руководителей и подготовку кадров под конкретные ключевые руководящие позиции.

Юрий Слюсарь также рассказал, что в число приоритетных направлений ОАК входят проекты цифровой трансформации, управление программами, продажи и послепродажное обслуживание, трансформация индустриальной модели. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.