КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Драйверами для развития гражданского производства ОПК станут нацпроекты – Борисов

07.02.2019


В Белом доме 5 февраля прошло совместное заседание Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, посвящённое диверсификации предприятий ОПК.

Согласно поручению президента, доля гражданской продукции в общем объёме выпуска оборонных предприятий к 2025 году должна вырасти до тридцати процентов, а к 2030 дойти до половины.

Чтобы помочь предприятиям ОПК справиться с этой задачей, правительство разработает для них дополнительные меры поддержки, заверил вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в кабмине вопросы развития оборонки. По словам Борисова, предприятиям ОПК будут выделены средства. «Это различные средства министерства промышленности, Фонда развития промышленности и ВЭБовский капитал, а также другие структуры, которые должны нам обеспечить финансовое сопровождение на этом нелёгком пути», – цитирует Борисова «Интерфакс». Вице-премьер не исключил, что в ближайшие пять лет появится государственная программа по диверсификации.

Помимо этого, важную роль в решении задач диверсификации должны сыграть национальные проекты. «Все эти нацпроекты сделаны не только для того, чтобы достичь каких-то конечных результатов, это конечная цель. Но при этом, как подчеркивает президент, нацпроекты – это драйверы для развития отечественной промышленности. И, в первую очередь, – промышленности ОПК», – считает Юрий Борисов. Одним из таких проектов, по мнению вице-премьера, станет проект «Цифровая экономика».

Решение задачи осложняют международные санкции: ограничения затрагивают многие оборонные предприятия и холдинги. По словам генерального директора ГК «Ростех» и президента Союза машиностроителей России Сергея Чемезова, отечественные специалисты пытаются вести с зарубежными коллегами разъяснительную работу. «Через партнёрские общественные машиностроительные зарубежные организации мы продолжаем доводить до правительств западных стран бесперспективность политико-экономических санкций, которые приводят лишь к взаимным потерям», – рассказал Сергей Чемезов.

В рамках мероприятия было подписано трёхстороннее соглашение о проведении в Оренбурге со 2 по 13 июля VIII международного форума «Инженеры будущего-2019». Документ подписали первый зампред Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв, глава Росмолодёжи Александр Бугаев и губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Форум пройдёт при поддержке Ростеха.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.