КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Путина пригласили на открытие завода «Мерседес» в Подмосковье

05.02.2019


На встрече с Владимиром Путиным 5 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьёв доложил о привлечении инвестиций и создании образовательных кластеров в регионе.

По словам Воробьёва, в каждом муниципалитете области созданы индустриальные парки. Пока они заполнены в среднем наполовину – от 45 до 55 процентов. Но вся необходимая инфраструктура уже есть, и власти региона «максимально стараются» привлечь инвесторов. В 2018 году было привлечено порядка миллиарда долларов иностранных инвестиций.

«В 2019 году мы тоже будем активно работать для того, чтобы создавать рабочие места, – пообещал Воробьёв. – Запрос на рабочие места огромен, и Вы ставите задачу для того, чтобы мы рушили все барьеры, и наша задача это делать».

Губернатор Подмосковья вручил Владимиру Путину письмо от имени руководства компании «Даймлер», построившей завод «Мерседес» в Солнечногорском районе. В апреле завод откроется, и на это торжество пригласили Владимира Путина. Это первый завод «Мерседес» в Восточной Европе, он будет выпускать четыре модели автомобилей. Важно, что рабочих для этого завода подмосковные колледжи готовят уже сейчас: компания поставила в них необходимое оборудование.

Андрей Воробьёв рассказал президенту и о других образовательных проектах, которые реализуются в Подмосковье. Например, в регионе создаются два центра по образцу сочинского «Сириуса». Талантливых молодых людей, интересующихся научно-технической сферой, соберёт «Физтех-лицей» в Долгопрудном, а в центре на базе гимназии Примакова (Одинцовский район) акцент будет сделан на гуманитарные дисциплины.

Воробьёв доложил также о расширении свободной экономической зоны «Дубна», которое стало возможным после ввода в эксплуатацию моста через Волгу. «Эта дорога ведет к рабочим местам, – пояснил губернатор. – Идут инвесторы, и работа там высокооплачиваемая».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.