КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В 2019 году предстоит 45 пусков – Рогозин

05.02.2019


На встрече с гендиректором ГК «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным Владимир Путин поинтересовался результатами и планами по развитию ракетно-космической отрасли.

Дмитрий Рогозин рассказал, что во втором полугодии 2018 года ситуация в отрасли начала исправляться. Работа велась сразу по нескольким направлениям. Во-первых, были выбраны приоритеты дальнейшего развития отрасли. Во-вторых, была поставлена задача сокращения непроизводственных расходов минимум на 15 процентов, а также увеличения доходов за счёт выхода на новые рынки и расширения компетенций. Третье направление – «кардинальное усиление дисциплины», причём не только в самом Роскосмосе, но и во всех подведомственных компаниях. «Мною была введена персональная ответственность должностных лиц за исполнение бюджета корпорации, а также приняты меры по сокращению сметы самой госкорпорации», – добавил Рогозин.

Результаты не заставили себя ждать. У Роскосмоса, по словам Рогозина, впервые появилась чистая консолидированная прибыль, выручка организаций корпорации выросла с 304 млрд рублей в 2017 году до 387 млрд рублей в 2018 году.

Расход бюджетных средств отныне отслеживается особым образом, и за второе полугодие 2018 года доля кассового исполнения лимита бюджетных обязательств выросла с 22,5 до 97,4 процента.

Принимаются меры по снижению дебиторской задолженности. Долги по старым контрактам пока остаются, но в 2018 году, по словам Рогозина, «показатель накопленной просроченной дебиторской задолженности равен нулю». Выправляется ситуация и в центре Хруничева: выплаты основного кредита перенесены на 2029 год, сейчас предприятие постепенно начинает рассчитываться.

Одновременно оптимизируется система управления корпорацией. «Мы приступили к формированию интегрированных структур. Первая у нас будет создана на базе НПО «Энергомаш», – сообщил Дмитрий Рогозин, добавив, что в этом году появятся и другие интегрированные структуры – по приборостроению, ракетостроению, производству спутников и так далее. Такая тактика позволит вести во всей отрасли единую техническую политику и исключить дублирование функций на предприятиях.

Что касается глобальных проектов корпорации, то, как рассказал Рогозин, уже подписан генеральный график работ по созданию наземной инфраструктуры для сверхтяжёлой ракеты, лётные испытания новой средней ракеты «Союз-5» запланированы на 2022 год, с 2019 года возобновятся испытания «Ангары-А5». Также продолжается работа, связанная с оборонной тематикой.

Всего на 2019 год запланировано 45 пусков, это вдвое больше, чем в 2018 году.

После встречи с Владимиром Путиным делегация Роскосмоса отправилась в Челябинскую область и проинспектировала работу предприятий ОПК и ракетно-космической отрасли на Южном Урале, включая ГРЦ имени Макеева в Миассе.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.