КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Путин изменит формат совещаний в Сочи по ОПК

04.02.2019


Во время рабочей встречи с Лавровым и Шойгу 2 февраля Владимир Путин заявил, что хочет изменить формат работы традиционных совещаний в Сочи с участием руководства Минобороны и предприятий ОПК.

Президент пояснил, что хочет лично посещать оборонные предприятия, на которых разрабатываются и производятся новейшие виды вооружения, а также военные части, куда эти вооружения поставляются.

«Предлагаю начиная с этого года несколько изменить формат нашей работы, – сказал Владимир Путин. – Я хочу посмотреть, как идёт работа по постановке на боевое дежурство наших новых комплексов: «Кинжал» – гиперзвуковой ракеты на воздушном носителе, «Пересвет» – боевого лазерного оружия, он тоже уже поступил в войска, «Авангарда», конечные испытания которого мы закончили, завершающие, и идёт уже производство на предприятиях в серии. Я хочу посмотреть, как идёт работа по производству «Сармата» и подготовка к его постановке на боевое дежурство. Несколько дней назад Вы доложили мне о завершении ключевого этапа испытаний беспилотного многоцелевого и стратегической дальности подводного боевого оружия «Посейдон». Надо посмотреть, как идёт работа здесь. И мы знаем о планах некоторых стран разместить оружие в космосе. Я хочу услышать о том, как будет купирована и эта возможная угроза».

В ходе этого совещания президент также дал согласие на начало работ по созданию наземной гиперзвуковой ракеты средней дальности.

«Согласен с предложениями Министерства обороны о начале работ по «приземлению» «Калибров» и открытии нового направления – создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности», – сообщил Владимир Путин, добавив, что в затратную гонку вооружений втягиваться не стоит и желательно провести эти работы без увеличения бюджета Минобороны. Сергей Шойгу в ответ подтвердил, что работы могут быть проведены без выделения дополнительных средств.

Поясним, что совещание в Кремле было посвящено обсуждению действий, которые станут ответом на объявление США о приостановке их участия в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.