КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Топилин посетил ЦОК в Нижнем Новгороде

04.02.2019


Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин посетил 30 января Центр оценки квалификаций (ЦОК), который организован на базе АО «Нижегородский завод 70-летия Победы».

Этот ЦОК аттестован Советом по профквалификациям в машиностроении в марте 2017 года и проводит независимую оценку по 62 квалификациями в сфере машиностроения в категориях «специалисты», «основные рабочие» и «вспомогательные рабочие». В перспективе планируется расширение деятельности ЦОК ещё на несколько десятков квалификаций.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, задача ЦОК состоит в обеспечении прозрачной и объективной оценки профессиональной квалификации специалистов машиностроительной отрасли, в помощи кадровым службам в выборе специалистов, а также в построении карьерных маршрутов специалистов с учётом их знаний и умений. «Работа подобных центров поможет облегчить трудоустройство и трудовую мобильность граждан», – считает Никитин.

Специалисты ЦОК обратились к министру труда с вопросом. Дело в том, что в настоящее время нормативная база не позволяет провести в ЦОК аттестацию сотрудников старшего возраста, не имеющих документов о высшем или среднем профессиональном образовании. Многие такие специалисты работают на предприятиях с советских времён и обладают высочайшей квалификацией, не отправлять же их в техникум за дипломом! Глава Минтруда пообещал подумать над возможными изменениями в перечне документов, необходимых для прохождения независимой оценки квалификации в ЦОКах.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.