КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Эскизное проектирование сверхзвукового самолёта начнётся в 2022 году – Мантуров

01.02.2019


Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о том, как продвигается работа по созданию гражданского сверхзвукового самолёта.

Исследования в рамках работы над концепцией такого самолёта начаты в 2017 году. Под руководством головного исполнителя – ЦАГИ – над проектом работают ведущие российские научные организации: ИТПМ СО РАН, МАИ, ЦИАМ, ГСС, ГосНИИ ГА, ЛИИ им. М.М. Громова. Работы направлены на создание демонстратора сверхзвукового гражданского самолёта, а также на разработку методологии оценки аэродинамических, лётно-технических и экологических характеристик этих машин при условии обеспечения высокого уровня топливной эффективности, безопасности полётов, а также максимального снижения уровня звукового удара и шума при взлёте и посадке. На выполнение этих работ в период с 2017 по 2019 год будет направлено 1,37 млрд рублей.

По словам Дениса Мантурова, в последующие три года, то есть в 2020-2022 годах будет проходить разработка техзадания на демонстратор технологий сверхзвукового пассажирского самолёта. Затем такой демонстратор будет создан, и с его помощью пройдут натурные исследования, направленные на совершенствование аэродинамических характеристик и повышение весовой отдачи лайнера. Одновременно будет формироваться пакет нормативной документации, регулирующей процессы оценки соответствия для сверхзвуковых гражданских самолётов.

Эскизное, а потом и рабочее проектирование сверхзвукового пассажирского самолёта начнётся в период с 2022 по 2026 годы. Заниматься им будет ПАО «ОАК» с привлечением к работе входящих в периметр корпорации КБ и институтов авиационной промышленности.

«Стоит отметить что в РФ отсутствует необходимая для создания такого самолёта маршевая силовая установка, серийно производимый двигатель НК-32 не сможет отвечать современным требованиям гражданских эксплуатантов», – говорится в официальном пресс-релизе Минпромторга. Технические параметры перспективного двигателя можно будет рассчитать по результатам работ, которые сейчас ведутся в ЦАГИ. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.