КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

За пять лет морской флот под флагом РФ увеличился на треть – Борисов

31.01.2019


Вице-премьер Юрий Борисов провёл 29 января заседание Морской коллегии при правительстве РФ. В ходе заседания обсуждалось настоящее и будущее внутренних водных путей, а также меры для повышения их конкурентоспособности.

Борисов напомнил о поручениях президента 2016 года, согласно которым осуществлялась господдержка строительства гражданских судов, а судоходные гидротехнические сооружения и внутренние водные пути перешли на нормативное содержание. Это позволило остановить снижение грузооборота на внутреннем водном транспорте: по водным путям стали доставлять строительные грузы, нефтепродукты и зерно. Только в 2017 году таким образом было перевезено 4 млн тонн грузов, которые ранее доставлялись наземным транспортом.

Продолжается строительство Багаевского гидроузла на Дону и Нижегородского низконапорного гидроузла, который решит проблемы Городецкого гидроузла на Волге. Когда эти проекты будут реализованы, на всём протяжении Единой глубоководной системы будет обеспечена четырёхметровая глубина. Это означает, что будет в полном объёме восстановлено судоходство между Балтийским, Белым, Каспийским, Азовским и Чёрным морями, и провозная способность речного флота как минимум удвоится.

По словам Борисова, к 2025 году протяжённость внутренних водных путей увеличится более чем на 11 тыс. километров, а их пропускная способность – почти на 70 млн тонн.

Для того, чтобы судовладельцы обновляли флот, созданы меры государственной поддержки. Например, транспортным компаниям и пароходствам возмещаются затраты на уплату процентов по кредитам и лизинговым платежам и на осуществление морских скоростных пассажирских перевозок в Азово-Черноморском бассейне. Кроме того, существует утилизационный грант – возмещение затрат на приобретение новых гражданских судов взамен судов, которые были сданы на утилизацию. Юрий Борисов привёл цифры: за последние семь лет было построено более 150 транспортных морских судов и судов типа «река–море», из них на российских верфях – более 80 единиц. За последние пять лет морской флот под флагом России увеличился на 30 процентов.

В перспективе планируется увеличить объём перевозок грузов в акватории Северного морского пути до 80 млн тонн. По предварительной оценке потребность в судах ледового плавания для освоения прогнозного грузопотока по СМП составит более 100 новых судов. Нужны будут ледоколы, газовозы для СПГ, танкеры для сырой нефти и газового конденсата, а также различные вспомогательные суда, в том числе аварийно-спасательные и навигационно-гидрографические.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.