Число цифровых сервисов ГИСП выросло вдвое

30.01.2019


За 2018 год активная аудитория Государственной информационной системы промышленности (ГИСП) достигла 140 тысяч пользователей, а число доступных сервисов удвоилось и превысило три сотни наименований, сообщает пресс-служба Минпромторга.

По словам заместителя главы ведомства Василия Осьмакова, совокупный объём электронных сделок, заключённых при помощи платформы в 2018 году, превысил 1,2 трлн рублей.

Каталог промышленной продукции, размещённый в системе, насчитывает более 266 тысяч наименований продукции от 111 тысяч производителей и поставщиков. В том числе в каталог включена высокотехнологичная гражданская продукция предприятий ОПК, выпускаемая в рамках проектов диверсификации. Перечень этой продукции насчитывает около 10 тысяч наименований.

В число самых востребованных сервисов  ГИСП вошёл навигатор мер поддержки. В этом сервисе предприятия могут получить консультации по федеральным и региональным мерам поддержки, которых в системе уже более тысячи.

В 2018 году также был запущен сервис электронной заявки на получение субсидий, компенсирующих часть затрат на проведение НИОКР по приоритетным направлениям гражданской промышленности. В целях гармонизации планов развития промышленных предприятий и естественных монополий на базе ГИСП создан реестр участков промышленного назначения и их инфраструктурного обеспечения, который войдёт в состав будущего сервиса «Навигатор инвестора».

Одновременно с развитием всей системы развиваются отраслевые порталы, содержащие информацию о производителях, их продукции и услугах. С использованием этой системы предприятия смогут использовать передовые технологии и расширять рынки сбыта своей продукции. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.