КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Россия сможет выпускать до ста самолётов МС-21 в год – Борисов

29.01.2019


На совещании Дмитрия Медведева с вице-премьерами 28 января обсуждался ход реализации проекта по созданию семейства самолётов МС-21.

Глава кабмина сообщил, что подписал постановление правительства, согласно которому на создание, производство и поддержку самолёта МС-21 в 2019 году будет выделено около 1,6 млрд рублей, в 2020 и 2021 годах – соответственно 4,11 и 4,81 млрд рублей. Эти деньги покроют до 90 процентов затрат на уплату процентов по кредитам, которые были взяты для реализации проекта, а также на приобретение тренажёров для подготовки авиационного персонала, средств наземного обслуживания и создание склада запасных частей.

При подготовке этого документа учитывался опыт ведущих авиапроизводителей по поддержке продаж. Одновременно с созданием и испытанием самолётов МС-21 идут работы по развёртыванию системы их послепродажного обслуживания, которая должна быть запущена к моменту начала серийных поставок лайнеров. В частности, будет создан базовый центр по техническому обслуживанию и ремонту самолётов в аэропорту Шереметьево и налажена инженерно-техническая поддержка в режиме 24/7.

По словам вице-премьера Юрия Борисова, Минпромторгом совместно с Объединённой авиастроительной корпорацией (ОАК) разработан план конкретных мероприятий, по результатам которых к 2022 году уровень локализации производства МС-21 составит 97 процентов, то есть лайнер «практически не будет» зависеть от импортных материалов и деталей, включая композитные материалы.

В настоящий момент два самолёта МС-21-300 проходят лётные сертификационные испытания, скоро к ним присоединится третий. На иркутском заводе идёт сборка четвёртой машины, которая приступит к сертификационным испытаниям во втором квартале 2019 года. Ещё один самолёт проходит статические испытания в ЦАГИ. Завершение сертификационных испытаний запланировано на вторую половину 2020 года.

Пока машина проходит испытания, ОАК постепенно разворачивает серийное производство. Идёт изготовление деталей и агрегатов МС-21-300, которые предназначены для поставки заказчикам.

По оценке Юрия Борисова, потребность мирового и российского рынка в МС-21 составляет около 850 машин. Бизнес-планом предусмотрен ежегодный выпуск в Иркутске до 70 самолётов.

Однако есть возможность увеличить эту цифру, если оперативно заместить «Боинги» и «Эйрбасы», летающие на российских линиях. «Опираясь на внутреннюю потребность, можно выйти на объём порядка 100 самолётов в год», – заверил Юрий Борисов.

Пока производители имеют 175 «твёрдых» оплаченных заказов на производство МС-21. Стартовый заказчик лайнера – Аэрофлот.

Вице-премьер также отметил, что создание МС-21 – знаковый проект для всего российского авиапрома. В ходе реализации этой программы была проведена глубокая модернизация предприятий – участников проекта, появились новые высокотехнологичные компании, обновлена испытательная база, сформирована современная научно-производственная среда для дальнейшего развития гражданской авиации. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.