ОДК-УМПО обеспечило поставку компонентов для вертолётного двигателя ВК-2500

29.01.2019


Уфимское ПАО «ОДК-УМПО» (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию ГК «Ростех») обеспечило поставку 180 моторокомплектов для двигателей ВК-2500. По итогам 2018 года предприятие отмечено дипломом АО «ОДК-Климов» в номинации «Поставка точно вовремя».

Двигатель ВК-2500 предназначается для большинства вертолётов типа «Ми» и «Ка» и является развитием ТВ3-117. Он обладает повышенной мощностью, оснащён цифровой системой управления и может эксплуатироваться на больших высотах, чем его предшественник.

Производство двигателя на территории ОДК-Климов было развёрнуто в рамках реализации программы импортозамещения ОДК. Двигатель создаётся полностью из отечественных комплектующих. Налажена широкая производственная кооперация предприятий холдинга, в рамках которой за ОДК-УМПО закреплено изготовление девяти узлов двигателя.

В 2018 г. в ОДК-УМПО завершены работы по организации производственно-технологического центра (ПТЦ) № 185, занимающегося выпуском компонентов ВК-2500 по программе импортозамещения. В данный момент на предприятии идет создание еще трёх ПТЦ, где будет размещено современное высокотехнологичное оборудование. Все центры спроектированы с учетом лучших мировых стандартов и практик, в том числе с применением принципов бережливого производства.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.