КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

УВЗ растит кадры

28.01.2019


На Уралвагонзаводе реализуется комплексная программа по профориентации детей и молодёжи, рассчитанная до 2021 года. За это время специалисты предприятия рассчитывают понизить «текучку» среди молодых сотрудников, приходящих на завод, и увеличить долю школьников – участников программы, поступивших на технические специальности в колледжи и вузы.

Цель программы «Профессиональная ориентация» – повышение привлекательности рабочих профессий и инженерных специальностей в молодёжной среде. Дошкольникам рассказывают о широком спектре их будущих профессий, а школьникам старших классов и студентам помогают раскрыть их индивидуальные способности.

Профориентационная работа включает в себя расширение кругозора ребят через викторины на знание особенностей той или иной профессии, проведение конкурсов рисунков, моделирования и конструирования реальных и придуманных объектов.

Учащиеся 5-9 классов смогут посетить экскурсии на производство, в техникумы и институты, осуществляющие подготовку рабочих по различным специальностям. Для них также будут организованы занятия в кружках технического творчества и встречи с рабочими, инженерами, руководителями производства. Предполагается также индивидуальная работа с выпускниками и родителями по вопросам профессионального выбора ребёнка. В рамках программы школьные педагоги пройдут специальное обучение и повышение квалификации.

Помимо УВЗ, в программе участвует администрация города Нижний Тагил, а также организации общего и дошкольного образования, техникумы и Нижнетагильский технологический институт – филиал Уральского федерального университета.

«Всё более важными в современных условиях становятся не знания человека, которые устаревают всё быстрее и быстрее, а его потенциал и способность обучаться, – считает директор Центра подготовки персонала УВЗ Сергей Васильев. – Фактически от профессий мы переходим к компетенциям, которые способны закрывать различные задачи, потому что задачи будут все время меняться. Мы планируем вырастить именно такие кадры для нашего предприятия».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.