Проекты информатизации не выполняются из-за низкой грамотности населения – Счётная палата

25.01.2019


Счётная палата опубликовала отчёт о проверке использования средств, которые были выделены на реализацию проектов информатизации в российских регионах.

Кассовое исполнение расходов за период с 2012 по 2017 год составило 93,6 процента. Однако Счётная палата отметила недостатки в работе Минкомсвязи – например, позднее предоставление субсидий, из-за которого снизилась эффективность реализации проектов.

Помимо этого, за время реализации госпрограммы неоднократно изменялись показатели результативности, а министерство недостаточно контролировало выполнение условий предоставления субсидий. Счётная палата оценила результативность использования регионами предоставленных субсидий как низкую.

Помимо этого, в отчёте говорится о существенном риске недостижения показателей, которые связаны с ростом доли граждан, получающих госуслуги в электронной форме. Эксперты Счётной палаты видят одну из причин сложившейся ситуации в недостаточной компьютерной грамотности населения. Необходимо проводить мероприятия по обучению граждан, говорится в отчёте ведомства. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.