КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Бизнес-школы ищут пути сближения с корпорациями

24.01.2019


На Гайдаровском форуме, проходившем 15-17 января в РАНХиГС, обсудили основные тенденции в развитии сферы образования. В дискуссии, посвящённой будущему бизнес-школ и аджайл-трансформации бизнес-образования, приняла участие директор учебного центра ИНЭС Лариса Полковникова.

Эксперты отмечали, что современное бизнес-сообщество предъявляет высокие требования к практической применимости знаний и навыков, а процессы цифровизации и постоянные изменения во внешней среде приводят к тому, что профессиональное образование становится непрерывным. При этом привычные всем «корочки» утрачивают смысл и вес: у работодателей появляются гораздо более действенные способы проверки реального уровня компетенций.

К примеру, популярный рекрутинговый портал Superjob объявил об исключении из описания вакансий графы, связанной образованием соискателей. По мнению экспертов портала, для компаний значительно больший интерес представляют реальные навыки и опыт кандидата, чем документы об окончании учебного заведения.

Представители бизнес-сообщества говорили о том, что в нынешних условиях идеальная бизнес-школа должна работать в синергии с корпоративными университетами и в тесной связи с потребностями самого бизнеса.

«Обучение должно служить бизнесу, – заявила директор по персоналу ГК «Росатом» Татьяна Терентьева. – Необходимо быстро развивать компетенции персонала, обучая сотрудников работе в новых условиях – в том числе с применением цифровых решений».

Её коллега Наталья Ионова из Evraz Group убеждена, что современное обучение должно проходить не в виде лекций и семинаров, а представлять собой практические кейсы, в идеале – в привязке к реальным проектам компании.

Много говорилось и о том, что в трансформации компаний ключевую роль играет квалификация управленцев различного звена, а значит, топ-менеджмент должен принимать самое активное участие в процессах обучения и развития, происходящих в компании.

В этих условиях бизнес-школам следует максимально оперативно реагировать на пожелания бизнеса, регулярно отзываясь на изменяющиеся потребности рынка. В этом смысле актуален подход в стиле аджайл, то есть постоянная адаптация под потребности клиентов или особенности конкретной аудитории.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.