Промсвязьбанк сопровождает более трети всех контрактов по ГОЗ – Фрадков

23.01.2019


На встрече с Дмитрием Медведевым 22 января председатель ПАО «Промсвязьбанк» Пётр Фрадков рассказал об итогах и планах работы банка. Согласно утверждённой концепции, банк становится опорным для ОПК, но при этом остаётся универсальным банком для всех отраслей промышленности и обычных вкладчиков.

По словам Фрадкова, в Промсвязьбанке полностью сформирована необходимая инфраструктура для проведения расчётов по государственному оборонному заказу, создан необходимый штат специалистов. Теперь банк берёт для сопровождения действующие контракты по ГОЗ и принимает новые. «Мы сопровождаем уже более 30 процентов всех госконтрактов по гособоронзаказу страны», – доложил Пётр Фрадков.

По словам главы банка, не остаётся в стороне работа по кредитованию предприятий ОПК: «Сейчас мы подписали кредитных соглашений с предприятиями оборонно-промышленного комплекса на сумму около 130 млрд рублей, и эта работа активно продолжается».

Фрадков также отметил, что банк «не забывает» и про другие отрасли экономики, наращивает портфель услуг для малого и среднего бизнеса, развивает сферу онлайн-кредитования. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.