Вице-премьеры поделили госпрограммы

23.01.2019


На сайте кабмина опубликован документ, описывающий утверждённое Дмитрием Медведевым распределение ответственности за реализацию государственных программ Российской Федерации между вице-премьерами.

В частности, первый зампред правительства и глава Минфина Антон Силуанов будет курировать программы, связанные с управлением государственными финансами, федеральным имуществом, экономическим развитием, обеспечением граждан доступным жильём и коммунальными услугами, развитием внешнеэкономической и внешнеполитической деятельности, а также обеспечением общественного порядка.

Вице-премьеру Максиму Акимову досталось построение в РФ информационного общества, создание инновационной экономики и развитие транспортной системы.

Ольга Голодец будет курировать развитие спорта, культуры и туризма.

Самый внушительный перечень госпрограмм попал в ведение вице-премьера Юрия Борисова. Он будет заниматься развитием ОПК, авиапрома, радиоэлектронной промышленности, судостроения, атомного энергопрома, курировать космическую деятельность, а также обеспечивать госбезопасность, обороноспособность, защиту личности, общества и государства, а также спасать население при возникновении чрезвычайных ситуаций и бороться с преступностью.

Татьяне Голиковой, курирующей в правительстве социальный блок, достались образование, здравоохранение, пенсионная система, занятость и соцподдержка, а также научно-технологическое развитие РФ.

Алексей Гордеев будет следить за развитием сельского и лесного хозяйства, рыболовства, а также курировать охрану окружающей среды и воспроизводство природных ресурсов.

В сферу ответственности Дмитрия Козака отнесли развитие энергетики, фармацевтики, медицинской промышленности, а также повышение конкурентоспособности промышленности в целом. Кроме того, Козак будет следить за социально-экономическим развитием Крыма и Севастополя.

Программы «Юстиция» и «Информационное общество» в части госполитики в сфере СМИ достались руководителю аппарата правительства Константину Чуйченко.

Оставшиеся вице-премьеры поделили регионы. Виталий Мутко будет курировать отношения с Южной Осетией и Абхазией, развитие Северного Кавказа и Калининградской области, а Юрий Трутнев займётся Дальним Востоком, Байкальским регионом и Арктической зоной.

В сообщении на сайте кабмина говорится, что вице-премьеры должны координировать работу федеральных органов исполнительной власти, Росатома и Роскосмоса по реализации госпрограмм и достижению целевых показателей и индикаторов. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.