КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Путин попросил Кудрина следить за эффективностью реализации нацпроектов

22.01.2019


На встрече с председателем Счётной палаты РФ Алексеем Кудриным Владимир Путин выразил надежду на постоянный и системный стратегический аудит реализации национальных проектов.

Алексей Кудрин рассказал президенту, что Счётная палата старается исследовать системные проблемы комплексно, а не просто проверяет корректность расходования денежных средств. «Счётная палата должна оценивать результативность выполнения стратегических целей», – подчеркнул Кудрин.

Поэтому ведомство осваивает методику стратегического аудита, что, по словам Кудрина, совпадает с мировыми трендами. При таком комплексном подходе ведомство сможет вовремя подсказать государству, что не получается в достижении поставленных стратегических целей. Контрольные мероприятия будут заканчиваться совместным обсуждением с исполнительной властью причин невыполнения или, напротив, возможности тиражирования успешных практик.

По словам Алексея Кудрина, состояние баз данных в нашей стране требует улучшения: базы данных не всегда качественны и тем более не всегда сопоставимы. Тем не менее, Счётная палата собирается постоянно наращивать долю цифровых методов анализа данных, что позволит постоянно расширять круг контрольных мероприятий.

Кроме того, ведомство намерено использовать риск-ориентированный подход. «Мы ищем там, где больше рисков хищений и рисков невыполнения стратегических целей», – объяснил Кудрин.

«Алексей Леонидович, вы сейчас сказали про стратегический аудит, – заинтересовался Владимир Путин. – Думаю, что вам, человеку, который когда-то, будучи членом Правительства, готовил подобные нацпроектам документы, с одной стороны, а с другой стороны, сейчас в этом своём новом качестве, не сложно будет смотреть на эффективность усилий государства по достижению этих целей. Я очень рассчитываю на то, что под вашим руководством Палата будет действовать именно в этом ключе и окажет существенную поддержку в реализации национальных проектов».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.